Contiene un total de 18
aminoácidos, entre los que se encuentran ocho de los nueve esenciales que
nuestro cuerpo no puede sintetizar y que debe recibir a través de los
alimentos.
Contiene arginina y glicina,
que estimulan la construcción muscular y dos aminoácidos llamados prolina
y hidrosiprolin, que actúan positivamente reparando los tejidos conectivos.
El consumo de gelatina puede
ayudar a aumentar el tejido conectivo, de gran importancia para
tratar las articulaciones deterioradas, al proporcionar elasticidad y
fuerza a los tendones y ligamentos.
Ayuda en las dietas a perder peso, ya que aporta sensación de saciedad y disminuye el apetito y
al ser un alimento que no contiene colesterol ni grasas, añadir gelatina a
las comidas, facilita la digestión de alimentos como la carne y los lácteos, contribuyendo a la desinflamación
abdominal. También está indicada para combatir otros trastornos digestivos como la gastritis y la acidez estomacal, ya que neutraliza la
producción excesiva de ácidos gástricos.
El consumo regular de gelatina
podría ayudar a prevenir el desarrollo de la osteoporosis y la
osteoartritis.
Tiene propiedades que
ayudan a fortalecer el sistema inmunológico, estimula el
crecimiento del cabello y las uñas y ayuda a regenerar el colágeno de la piel.
Tratamiento
Agregar dos cucharaditas de
gelatina en un cuarto de taza de agua fría y dejarlo reposar fuera de la nevera
toda la noche.
A la mañana siguiente la gelatina habrá tomado cuerpo y se podrá consumir con un poco de miel, zumo o yogur. Lo
importante es tomarla en ayunas, por lo menos, 30 minutos antes del
desayuno.
Este tratamiento se realiza
durante un mes seguido, pero las personas que sufren de dolencias musculares o
articulares van a sentir mejoría en tan solo 7 días de tratamiento. Es
ideal para quienes sufren de dolores en la espalda, articulaciones, columna,
o cuello, entre otros. Este remedio ayuda a restaurar la “lubricación” de
las articulaciones.